Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О мерах по противодействию коррупции в городе Москве» от 17.12.2014 N 64 ст 9

Статья 9. Взаимодействие органов государственной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы, органов местного самоуправления с гражданами, общественными объединениями, научными и образовательными организациями, средствами массовой информации по вопросам противодействия коррупции

 

1. В целях выявления факторов, способствующих созданию условий для проявления коррупции, а также повышения эффективности деятельности органов государственной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы, органов местного самоуправления по вопросам противодействия коррупции в соответствии с федеральным законодательством осуществляется взаимодействие указанных органов с гражданами, общественными объединениями, научными и образовательными организациями, средствами массовой информации.

2. Органы государственной власти города Москвы, иные государственные органы города Москвы, органы местного самоуправления вправе в порядке, установленном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы, создавать совещательные и экспертные органы из числа представителей заинтересованных органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и образовательных организаций, средств массовой информации.

3. Полномочия, порядок формирования и деятельности совещательных и экспертных органов, их персональные составы определяются органами государственной власти города Москвы, иными государственными органами города Москвы, органами местного самоуправления, при которых они создаются.

4. На основании наблюдения за результатами применения мер по профилактике коррупции и борьбе с коррупцией в городе Москве, анализа и оценки их эффективности совещательные и экспертные органы, указанные в части 2 настоящей статьи, вправе готовить предложения в План противодействия коррупции в городе Москве, планы противодействия коррупции в органах государственной власти города Москвы, иных государственных органах города Москвы.

5. Рассмотрение предложений, указанных в части 4 настоящей статьи, осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.