Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «Об организации местного самоуправления в городе Москве» от 06.11.2002 N 56 ст 11

Статья 11. Избрание и назначение должностных лиц местного самоуправления

 

1. Порядок избрания и назначения должностных лиц местного самоуправления определяется уставом муниципального образования в соответствии с федеральным законодательством и законами города Москвы.

2. Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:

1) в муниципальных округах, поселениях и городском округе Щербинка избирается на муниципальных выборах либо представительным органом из своего состава, в городском округе Троицк - представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса;

2) в случае избрания на муниципальных выборах либо возглавляет администрацию и исполняет полномочия Председателя представительного органа, либо исполняет полномочия его Председателя, либо возглавляет администрацию;

3) в случае избрания представительным органом из своего состава либо исполняет полномочия его Председателя, либо возглавляет администрацию и исполняет полномочия Председателя представительного органа. Полномочия депутата представительного органа, избранного главой соответствующего муниципального образования, не прекращаются;

4) утратил силу. - Закон г. Москвы от 26.05.2010 N 25;

5) в случае избрания представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, возглавляет администрацию.

2.1. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования устанавливается представительным органом. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

2.2. Общее число членов конкурсной комиссии устанавливается представительным органом. Решение представительного органа об установлении общего числа членов конкурсной комиссии направляется Мэру Москвы в двухдневный срок со дня его принятия.

2.3. При формировании конкурсной комиссии половина членов конкурсной комиссии назначается представительным органом, а другая половина - Мэром Москвы.

3. Председатель представительного органа избирается представительным органом из своего состава в том случае, когда глава муниципального образования не исполняет полномочия Председателя представительного органа.

4. В соответствии с уставом муниципального образования главой администрации может быть глава муниципального образования или лицо, назначаемое на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности, на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве