Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "О молодежной политике в городе Москве" от 15.12.2021 N 36

Статья 21. Поддержка молодежных общественных объединений и организаций, осуществляющих деятельность в сфере молодежной политики

 

1. Государственная поддержка молодежных общественных объединений и организаций, осуществляющих деятельность в сфере молодежной политики, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

2. Финансовая поддержка деятельности молодежных общественных объединений и организаций, осуществляющих деятельность в сфере молодежной политики, осуществляется в форме предоставления грантов и субсидий в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы.

3. Органы исполнительной власти города Москвы привлекают молодежные общественные объединения к реализации государственных программ (подпрограмм государственных программ) города Москвы по основным направлениям молодежной политики и реализации молодежных инициатив.

4. Поддержка добровольческих (волонтерских) молодежных общественных объединений осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

5. Органами государственной власти города Москвы могут быть предусмотрены дополнительные меры поддержки молодежных общественных объединений, добровольческих (волонтерских) молодежных общественных объединений и негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в сфере молодежной политики.

6. В целях содействия деятельности органов студенческого самоуправления и студенческих отрядов органы исполнительной власти города Москвы осуществляют:

1) содействие в проведении всероссийских, межрегиональных и городских слетов, конкурсов и иных мероприятий, проводимых на территории города Москвы;

2) содействие в организации мероприятий по популяризации деятельности органов студенческого самоуправления и студенческих отрядов и по привлечению студентов к деятельности органов студенческого самоуправления и студенческих отрядов;

3) информационную и методическую поддержку деятельности органов студенческого самоуправления и студенческих отрядов;

4) иные меры поддержки, предусмотренные федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

Закон г. Москвы от 15.12.2021 N 36 "О молодежной политике в городе Москве" ст 21