Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования" от 10.06.2020 N 10

Статья 6. Список избирателей по избирательному участку для дистанционного электронного голосования

 

1. В список избирателей по избирательному участку для дистанционного электронного голосования могут быть включены граждане Российской Федерации, зарегистрированные в установленном порядке по месту жительства на территории города Москвы и обладающие на день голосования активным избирательным правом в соответствующем избирательном округе, расположенном на территории города Москвы, в котором проводится дистанционное электронное голосование, или в его части, и подавшие заявление о включении в список избирателей избирательного участка для дистанционного электронного голосования (далее - заявление).

2. Заявление подается избирателем с использованием подсистемы "Личный кабинет" Портала при условии наличия у избирателя полного доступа к указанной подсистеме.

3. Полный доступ к подсистеме "Личный кабинет" Портала может быть получен избирателем в порядке, установленном Правительством Москвы, при посещении многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и предъявлении документа, удостоверяющего его личность.

4. Заявление может быть подано избирателем не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее чем за три дня до дня начала проведения дистанционного электронного голосования.

5. Избиратель вправе отозвать поданное им заявление в пределах срока, установленного частью 4 настоящей статьи. Отзыв избирателем заявления не лишает его права подать заявление повторно в пределах срока, установленного частью 4 настоящей статьи.

6. Избирателю, подавшему или отозвавшему заявление, направляется соответствующее уведомление в подсистеме "Личный кабинет" Портала.

7. Форма, порядок подачи и отзыва заявления устанавливаются Городской комиссией.

8. Городской комиссией могут быть установлены дополнительные способы подтверждения личности избирателя, подавшего заявление.

9. Порядок составления и ведения списка избирателей по избирательному участку для дистанционного электронного голосования, форма указанного списка устанавливаются Городской комиссией.

Закон г. Москвы от 10.06.2020 N 10 "О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования" ст 6