Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования" от 10.06.2020 N 10

Статья 2. Правовое регулирование проведения дистанционного электронного голосования

 

1. Правовое регулирование проведения дистанционного электронного голосования основывается на Конституции Российской Федерации и осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Федеральным законом "О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования в городе федерального значения Москве", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Избирательным кодексом города Москвы, настоящим Законом, другими законами города Москвы и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

2. Избирательный кодекс города Москвы применяется к правоотношениям, возникающим при проведении дистанционного электронного голосования, с учетом особенностей, установленных федеральным законодательством и настоящим Законом.

3. Организация и проведение дистанционного электронного голосования на выборах в федеральные органы государственной власти осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона "О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования в городе федерального значения Москве".

4. При совмещении дня голосования на выборах в органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления в городе Москве с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти организация и проведение дистанционного электронного голосования на выборах в органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления в городе Москве осуществляются в соответствии с настоящим Законом, при этом сроки, указанные в пункте 4 части 2 статьи 4 настоящего Закона, определяются Московской городской избирательной комиссией (далее - Городская комиссия) с учетом соответствующего решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Закон г. Москвы от 10.06.2020 N 10 "О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования" ст 2