Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 4. Закон г. Москвы "Об инвестиционном налоговом вычете" от 20.11.2019 N 28

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Определение размера и порядок применения инвестиционного налогового вычета

 

1. Размер инвестиционного налогового вычета текущего налогового периода в совокупности по всем видам расходов, указанных в статье 1 настоящего Закона, не может быть более предельной величины инвестиционного налогового вычета, определяемой в соответствии с абзацем вторым пункта 2.1 статьи 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации. Сумма расходов, указанных в статье 1 настоящего Закона, превышающая в налоговом периоде предельную величину инвестиционного налогового вычета, может быть учтена при определении инвестиционного налогового вычета не более чем в семи последующих налоговых периодах.

2. Для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета устанавливается ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, в размере:

1) 12,5 процента - для организаций, получивших статус московского инвестора первой категории;

2) 8 процентов - для организаций, получивших статус московского инвестора второй категории.

3. Инвестиционный налоговый вычет применяется налогоплательщиком с первого числа налогового периода, в котором ему присвоен статус, предусмотренный статьей 2 настоящего Закона, до первого числа налогового периода, в котором прекращен соответствующий статус.

4. В случае наличия у налогоплательщика права на применение инвестиционного налогового вычета и права на применение пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет города Москвы, предусмотренного иными законами города Москвы, налогоплательщик использует одно из указанных прав по своему выбору.