Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "Об особенностях налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории города Москвы" от 12.07.2017 N 22

Статья 3. Принятие решений о включении или об отказе во включении организации в реестр, о внесении изменений в реестр

 

1. Принятие решений о включении или об отказе во включении организации в реестр, о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, а также иные полномочия, предусмотренные статьями 25.10-25.12 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляются уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы (далее - уполномоченный орган) в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, настоящим Законом и нормативным правовым актом Правительства Москвы.

2. Для включения в реестр организация направляет в уполномоченный орган составленное в произвольной форме заявление о включении в реестр (далее - заявление) с приложением документов, указанных в пункте 1 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня представления заявления и документов, указанных в пункте 1 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации, направляет организации решение о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в принятии заявления к рассмотрению в случае непредставления документов, указанных в подпунктах 1, 4 и 5 пункта 1 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Решение о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр принимается уполномоченным органом в течение 30 дней со дня направления организации решения о принятии заявления к рассмотрению.

5. В случае реализации регионального инвестиционного проекта, предусматривающего производство товаров в рамках единого технологического процесса на территориях города Москвы и иных субъектов Российской Федерации, решение о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр принимается уполномоченным органом по согласованию с уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых реализуется региональный инвестиционный проект, в течение 40 дней со дня направления организации решения о принятии заявления к рассмотрению.

6. Основанием для решения об отказе во включении организации в реестр является несоблюдение требований, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Законом к региональным инвестиционным проектам.

7. Уполномоченный орган в течение пяти дней со дня принятия решения о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр направляет его организации.

8. Решение о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, принимается уполномоченным органом в случае внесения изменений в инвестиционную декларацию, касающихся условий реализации регионального инвестиционного проекта. Для внесения изменений в инвестиционную декларацию участник регионального инвестиционного проекта направляет в уполномоченный орган составленное в произвольной форме заявление, содержащее обоснование необходимости внесения таких изменений.

9. Уполномоченный орган отказывает участнику регионального инвестиционного проекта во внесении изменений в инвестиционную декларацию по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 25.12 Налогового кодекса Российской Федерации.

Закон г. Москвы от 12.07.2017 N 22 "Об особенностях налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории города Москвы" ст 3