Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О благоустройстве в городе Москве» от 30.04.2014 N 18

Статья 5. Благоустройство территории города Москвы

 

1. Собственники (правообладатели) земельных участков осуществляют содержание и облагораживание территории города Москвы в границах земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве.

2. Содержание территории города Москвы осуществляется в соответствии с настоящим Законом и Правилами содержания территории города Москвы, утвержденными Правительством Москвы.

3. Правительством Москвы могут устанавливаться нормы и требования к проведению работ по облагораживанию территории города Москвы, в том числе за счет средств собственников (правообладателей) земельных участков.

4. Содержание и облагораживание территории города Москвы в границах земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, земельных участков и земель, государственная собственность на которые не разграничена, свободных от прав третьих лиц либо предоставленных органам исполнительной власти или государственным учреждениям города Москвы, осуществляются за счет средств бюджета города Москвы и средств бюджетных и автономных учреждений города Москвы.

5. Содержание и облагораживание территории города Москвы в границах иных земельных участков, находящихся в собственности города Москвы либо государственная собственность на которые не разграничена, осуществляются за счет средств лица, которому данные земельные участки предоставлены.

6. Правительство Москвы может установить виды земельных участков, помимо указанных в части 4 настоящей статьи, в границах которых содержание и (или) облагораживание территории осуществляются за счет средств бюджета города Москвы, в том числе на условиях софинансирования.

7. Брошенные, в том числе разукомплектованные, транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города Москвы, выявленные на территории города Москвы, подлежат перемещению уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы (уполномоченной организацией города Москвы) на специально организованные площадки в сроки, установленные Правительством Москвы.

8. Порядок выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств устанавливается Правительством Москвы.

Закон г. Москвы от 30.04.2014 N 18 «О благоустройстве в городе Москве» ст 5