Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О благоустройстве в городе Москве» от 30.04.2014 N 18 ст 26

Статья 26. Общественный контроль и общественное участие в области благоустройства

 

1. Правительство Москвы создает условия для проведения общественного контроля в области благоустройства, в том числе в рамках организации деятельности общегородских интерактивных порталов Правительства Москвы в сети "Интернет".

2. Общественный контроль в области благоустройства вправе осуществлять любые заинтересованные физические и юридические лица в том числе с использованием технических средств для фото-, видеофиксации, а также общегородских интерактивных порталов Правительства Москвы в сети "Интернет".

Информация о выявленных и зафиксированных в рамках общественного контроля нарушениях в области благоустройства направляется физическими и юридическими лицами для принятия мер в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы и (или) на общегородской интерактивный портал Правительства Москвы в сети "Интернет".

3. Общественный контроль в области благоустройства осуществляется с учетом положений законов и иных нормативных правовых актов города Москвы об обеспечении открытости информации и общественном контроле в области благоустройства, жилищных и коммунальных услуг.