Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О благоустройстве в городе Москве» от 30.04.2014 N 18

Статья 17. Сводный план подземных коммуникаций и сооружений

 

1. Подземные коммуникации и сооружения в городе Москве подлежат отражению на Сводном плане подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве (далее - Сводный план).

2. В Сводный план включается информация о существующих, бездействующих, проектируемых подземных коммуникациях и сооружениях.

3. Сводный план является информационным ресурсом города Москвы.

4. Ведение Сводного плана осуществляется организацией города Москвы, уполномоченной Правительством Москвы в установленном порядке.

5. Собственники (правообладатели) подземных коммуникаций и сооружений обязаны представлять по установленной форме информацию о местоположении и виде принадлежащих им построенных (проложенных) подземных коммуникаций и сооружений в организацию города Москвы, уполномоченную Правительством Москвы в установленном порядке, для включения ее в Сводный план.

6. Планы и иные графические материалы, на которых отражается проектное положение подземных коммуникаций и сооружений, до момента производства земляных работ, связанных в том числе со строительством (прокладкой), ликвидацией подземных коммуникаций и сооружений, изменением их трассировки (планово-высотного положения), подлежат согласованию с уполномоченной организацией города Москвы, осуществляющей ведение Сводного плана, в порядке и сроки, установленные Правительством Москвы.

7. Порядок формирования и ведения Сводного плана, порядок предоставления информации из Сводного плана, состав информации о подземных коммуникациях и сооружениях, отражаемой в Сводном плане, а также порядок, сроки и формы ее представления в Сводный план собственниками (правообладателями) подземных коммуникаций и сооружений устанавливаются Правительством Москвы.

Закон г. Москвы от 30.04.2014 N 18 «О благоустройстве в городе Москве» ст 17