Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «Об обеспечении открытости информации и общественном контроле в сферах благоустройства, жилищных и коммунальных услуг» от 12.03.2014 N 9 ст 5

Статья 5. Общественный контроль в сферах благоустройства, жилищных и коммунальных услуг

 

1. Общественная палата города Москвы осуществляет общественный контроль в сферах благоустройства, жилищных и коммунальных услуг в порядке, предусмотренном Законом города Москвы от 4 июля 2012 года N 34 "Об Общественной палате города Москвы" и настоящим Законом.

2. Общественные советы и иные консультативно-совещательные органы, создаваемые при органах исполнительной власти города Москвы, могут осуществлять общественный контроль в сферах благоустройства, жилищных и коммунальных услуг в порядке, установленном Правительством Москвы.

3. Общественный контроль в сферах благоустройства, жилищных и коммунальных услуг может осуществляться профессиональными союзами и их объединениями (ассоциациями), саморегулируемыми организациями и иными некоммерческими организациями в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.

4. Жители города Москвы могут осуществлять общественный контроль в сферах благоустройства, жилищных и коммунальных услуг, в том числе посредством:

1) получения (сбора) информации в информационных системах города Москвы в соответствии с требованиями к таким системам и в иных источниках, не запрещенных законодательством Российской Федерации;

2) направления сообщений в информационные системы города Москвы, указанные в пункте 3 статьи 2 настоящего Закона, в соответствии с требованиями к таким системам либо обращений в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы в соответствии с законодательством Российской Федерации о порядке рассмотрения обращений граждан;

3) проверки качества решения органами исполнительной власти проблемы, указанной в сообщении в информационные системы города Москвы либо в обращении в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы.

5. Субъекты общественного контроля вправе осуществлять общественный контроль в сферах благоустройства, жилищных и коммунальных услуг в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.