Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве" от 30.10.2013 N 56

Статья 9. Подача и рассмотрение Уполномоченным жалоб

 

1. Жалобы направляются на имя Уполномоченного.

2. Уполномоченный принимает и рассматривает жалобы субъектов предпринимательской деятельности на нарушение их прав и законных интересов решениями или действиями (бездействием) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, их должностных лиц.

3. Направление субъектом предпринимательской деятельности жалобы по одному и тому же вопросу Уполномоченному, а также уполномоченному по защите прав предпринимателей в другом субъекте Российской Федерации не допускается.

4. В случае если после принятия жалобы к рассмотрению Уполномоченным будет установлено, что аналогичная жалоба уже рассматривается уполномоченным по защите прав предпринимателей в другом субъекте Российской Федерации, рассмотрение ее прекращается и она возвращается обратившемуся с ней субъекту предпринимательской деятельности.

5. Уполномоченный утверждает Регламент подачи и рассмотрения жалоб субъектов предпринимательской деятельности (далее - Регламент), разработанный на основе требований федерального законодательства и настоящего Закона.

6. Регламент размещается (опубликовывается) на официальном сайте Уполномоченного в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

7. Жалобы должны отвечать требованиям, установленным федеральным законодательством, настоящим Законом и Регламентом.

Закон г. Москвы от 30.10.2013 N 56 "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве" ст 9