Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве" от 30.10.2013 N 56

Статья 10. Деятельность Уполномоченного, связанная с рассмотрением жалоб

 

1. В случае если в жалобе, поступившей на имя Уполномоченного, не указаны фамилия, имя, отчество (при наличии) либо наименование юридического лица и (или) почтовый адрес заявителя, ответ на такую жалобу не дается.

2. Уполномоченный направляет заявителю мотивированный отказ в принятии жалобы к рассмотрению при наличии в жалобе почтового адреса заявителя по следующим основаниям:

1) текст жалобы не поддается прочтению;

2) в жалобе содержится только тот вопрос, на который заявителю неоднократно давались Уполномоченным ответы по существу в письменной форме в связи с ранее направляемыми жалобами, и при этом в указанной жалобе не приводятся новые обстоятельства или факты;

3) ответ по существу поставленного в жалобе вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну.

3. Уполномоченный в течение семи дней со дня поступления жалобы принимает решение:

1) о принятии жалобы к рассмотрению;

2) о разъяснении заявителю, если это возможно без проведения разбирательства, средств, которые тот вправе использовать для защиты своих прав и законных интересов;

3) об отказе в принятии жалобы к рассмотрению.

4. О своем решении Уполномоченный уведомляет заявителя в течение трех дней.

5. После принятия жалобы к рассмотрению открывается дело, которому присваивается номер. Дело по данной жалобе идентифицируется по номеру и дате регистрации. Номер дела и дата его регистрации сообщаются заявителю в уведомлении о принятии его жалобы к рассмотрению.

6. Корреспонденция, поступающая к Уполномоченному после ее регистрации, расписывается по открытым делам и приобщается к ним с внесением реквизитов в опись материалов конкретного дела, хранящихся в этом деле.

7. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 25.02.2015 N 2.

8. В случае если в процессе изучения жалобы и прилагаемых к ней документов выяснится, что жалоба подана лицом, не указанным в статье 8 настоящего Закона, жалоба и прилагаемые к ней документы возвращаются указанному лицу. Возвращение жалобы не препятствует обращению с ней лица, указанного в статье 8 настоящего Закона, к Уполномоченному по тому же вопросу в общем порядке.

Закон г. Москвы от 30.10.2013 N 56 "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве" ст 10