Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 46. Закон г. Москвы "О порядке отзыва Мэра Москвы" от 26.12.2012 N 76

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 46. Контрольно-ревизионная служба

 

1. Для осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, выделенных комиссиям на подготовку и проведение голосования по отзыву, за источниками поступления средств в фонды голосования по отзыву, за организацией учета этих средств и их использованием, для проверки финансовых отчетов инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву при Городской комиссии создается контрольно-ревизионная служба.

2. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" контрольно-ревизионная служба создается с привлечением специалистов (в том числе руководителей) государственных и иных органов, организаций и учреждений, включая Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва, филиалы публичного акционерного общества "Сбербанк России".

3. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" указанные органы и учреждения по запросу Городской комиссии не позднее чем через один месяц со дня официального опубликования (публикации) решения о проведении голосования по отзыву обязаны откомандировать специалистов в ее распоряжение на срок не менее пяти месяцев.

4. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" на период работы в контрольно-ревизионной службе специалисты, указанные в части 2 настоящей статьи, освобождаются от основной работы, за ними сохраняются место работы (должность), установленные должностные оклады и иные выплаты по основному месту работы. Указанным специалистам также может выплачиваться вознаграждение за счет средств, выделенных на подготовку и проведение голосования по отзыву.

5. Положение о контрольно-ревизионной службе утверждается Городской комиссией.