Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О порядке отзыва Мэра Москвы» от 26.12.2012 N 76 ст 45

Статья 45. Порядок расходования средств фонда голосования по отзыву

 

1. Право распоряжаться средствами фонда голосования по отзыву принадлежит создавшей этот фонд инициативной группе, иной группе участников голосования по отзыву.

2. Средства фонда голосования по отзыву инициативной группы имеют целевое назначение и могут использоваться только на:

1) финансовое обеспечение организационно-технических мероприятий, направленных на сбор подписей в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву;

2) агитацию по вопросам отзыва, а также на оплату работ (услуг) информационного и консультационного характера;

3) оплату других работ (услуг), выполненных (оказанных) гражданами Российской Федерации или юридическими лицами, а также иных расходов, непосредственно связанных с проведением отзыва.

3. Средства фонда голосования по отзыву иной группы участников голосования по отзыву имеют целевое назначение и могут использоваться только на:

1) агитацию по вопросам отзыва, а также на оплату работ (услуг) информационного и консультационного характера;

2) оплату других работ (услуг), выполненных (оказанных) гражданами Российской Федерации или юридическими лицами, а также иных расходов, непосредственно связанных с проведением отзыва.

4. Инициативной группе, иной группе участников голосования по отзыву запрещается использовать иные денежные средства для оплаты работ, связанных с голосованием по отзыву, кроме средств, поступивших в фонд голосования по отзыву. При этом инициативная группа, иная группа участников голосования по отзыву имеют право использовать только те денежные средства, которые перечислены отправителями на специальный счет соответствующего фонда голосования по отзыву до дня голосования и в установленном настоящим Законом порядке.

5. Инициативная группа, иная группа участников голосования по отзыву обязаны вести учет поступления средств в фонды голосования по отзыву и расходования этих средств. Порядок и формы учета и отчетности инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву о поступлении средств в фонды голосования по отзыву и расходовании этих средств утверждаются Городской комиссией.

6. Инициативная группа представляет в Городскую комиссию свои финансовые отчеты со следующей периодичностью:

1) первый финансовый отчет - одновременно с представлением подписных листов в Городскую комиссию в установленном настоящим Законом порядке. В отчет включаются сведения по состоянию на дату, которая не более чем на пять дней предшествует дате сдачи отчета;

2) итоговый финансовый отчет - не позднее чем через 30 дней после официального опубликования общих результатов голосования по отзыву. К итоговому финансовому отчету прилагаются первичные финансовые документы, подтверждающие поступление средств на специальный счет инициативной группы и расходование этих средств, справка о закрытии указанного счета, а также материалы, указанные в части 3 статьи 41 настоящего Закона. Перечень первичных финансовых документов, прилагаемых к итоговому финансовому отчету, определяется Городской комиссией.

7. Иная группа участников голосования по отзыву, создавшая фонд голосования по отзыву, не позднее чем через 30 дней после официального опубликования общих результатов голосования по отзыву представляет в Городскую комиссию итоговый финансовый отчет. К итоговому финансовому отчету прилагаются первичные финансовые документы, подтверждающие поступление средств на специальный счет иной группы участников голосования по отзыву и расходование этих средств, справка о закрытии указанного счета, а также материалы, указанные в части 3 статьи 41 настоящего Закона. Перечень первичных финансовых документов, прилагаемых к итоговому финансовому отчету, определяется Городской комиссией.

8. Копии финансовых отчетов инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву передаются Городской комиссией в средства массовой информации, а также размещаются ею на своем официальном сайте в сети "Интернет" в течение пяти дней со дня получения указанных отчетов.

9. Филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России" не реже одного раза в неделю, а менее чем за 10 дней до дня голосования - не реже одного раза в три операционных дня представляет в Городскую комиссию сведения о поступлении средств на специальные счета и о расходовании этих средств в соответствии с формами, установленными Городской комиссией. При этом может использоваться ГАС "Выборы". Городская комиссия периодически, но не реже чем один раз в две недели до дня голосования направляет информацию о поступлении и расходовании средств фондов голосования по отзыву в средства массовой информации для опубликования, а также размещает на своем официальном сайте в сети "Интернет".

10. Филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России" по представлению Городской комиссии, а по соответствующему фонду голосования по отзыву также по требованию инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву обязан в трехдневный срок, а за три дня до дня голосования немедленно представить заверенные копии первичных финансовых документов, подтверждающих поступление средств в фонды голосования по отзыву и расходование этих средств.

11. Редакции региональных государственных периодических печатных изданий обязаны публиковать переданные им Городской комиссией сведения о поступлении средств в фонды голосования по отзыву и расходовании этих средств. Обязательному опубликованию подлежат сведения об общей сумме средств, поступивших в фонд голосования, и об общей сумме средств, израсходованных из него.

12. Органы регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, органы исполнительной власти, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц либо уполномоченные в сфере регистрации некоммерческих организаций, в пятидневный срок со дня поступления к ним представления Городской комиссии обязаны осуществить на безвозмездной основе проверку сведений, указанных гражданами и юридическими лицами при внесении (перечислении) добровольных пожертвований в фонд голосования по отзыву инициативной группы, иной группы участников голосования, и сообщить о результатах проверки в Городскую комиссию. При этом может использоваться ГАС "Выборы".

13. При поступлении в распоряжение Городской комиссии информации о перечислении в фонды голосования по отзыву добровольных пожертвований с нарушением части 6 статьи 44 настоящего Закона указанная информация незамедлительно сообщается Городской комиссией соответствующей инициативной группе, иной группе участников голосования по отзыву.

14. До представления итогового финансового отчета инициативная группа, иная группа участников голосования по отзыву обязана возвратить неизрасходованные денежные средства фонда голосования по отзыву гражданам и юридическим лицам, осуществившим добровольные пожертвования в фонд голосования по отзыву инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву, пропорционально вложенным ими средствам за вычетом расходов на пересылку.

15. Денежные средства, оставшиеся на специальных счетах, по истечении 60 дней со дня голосования филиалы публичного акционерного общества "Сбербанк России" обязаны перечислить по письменному указанию Городской комиссии в доход бюджета города Москвы и закрыть специальный счет.

16. Обязанность инициативной группы, иной группы участников голосования по отзыву, предусмотренная частью 14 настоящей статьи, возникает со дня официального опубликования результатов голосования по отзыву.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О государственной гражданской службе города Москвы

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О защите зеленых насаждений

О земельном налоге

О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в г. Москве