Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "О порядке отзыва Мэра Москвы" от 26.12.2012 N 76

Статья 43. Финансовое обеспечение подготовки и проведения голосования по отзыву

 

1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением голосования по отзыву, осуществляются за счет средств, предусмотренных законом города Москвы о бюджете на очередной финансовый год на проведение выборов и референдумов. Главным распорядителем средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на подготовку и проведение голосования по отзыву, является Городская комиссия.

2. Финансирование Городской комиссии на проведение голосования по отзыву осуществляется в пятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении голосования по отзыву.

3. До официального опубликования решения о назначении голосования по отзыву комиссиями за счет средств, выделенных из бюджета города Москвы на подготовку голосования по отзыву, производятся расходы, связанные с приемом документов и подписных листов, проведением проверки подписей, собранных в поддержку выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву, а также с осуществлением контроля за источниками поступления, правильным учетом и использованием средств фонда голосования по отзыву, проверкой финансового отчета инициативной группы. Средства на указанные цели выделяются в десятидневный срок со дня регистрации инициативной группы.

4. Порядок перечисления денежных средств комиссиям, порядок учета поступления и расходования бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение голосования по отзыву, устанавливаются Городской комиссией по согласованию с Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва.

5. В соответствии с законодательством плата за услуги банка по открытию счетов комиссий и проведению операций по счетам не взимается, за пользование денежными средствами, находящимися на указанных счетах, проценты банком не уплачиваются.

6. В случае проведения на территории города Москвы в период кампании по отзыву избирательной кампании (избирательных кампаний) и (или) кампании референдума (кампаний референдума) и получения комиссиями денежных средств из бюджетов различных уровней комиссии ведут раздельный бухгалтерский учет и отчетность по средствам, полученным из указанных бюджетов.

7. За счет средств бюджета города Москвы, выделенных на подготовку и проведение голосования по отзыву, финансируются следующие расходы комиссий на:

1) дополнительную оплату труда (вознаграждение) членов комиссий с правом решающего голоса, работников аппарата Городской комиссии, выплату компенсации членам комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на период подготовки и проведения голосования по отзыву, а также на выплаты гражданам, выполняющим работы, оказывающим услуги по гражданско-правовым договорам, и специалистам, направляемым для работы в составе контрольно-ревизионной службы при Городской комиссии;

2) изготовление печатной продукции и осуществление издательской деятельности;

3) приобретение, доставку и установку оборудования (в том числе технологического), других материальных ценностей, необходимых для подготовки и проведения голосования по отзыву и обеспечения деятельности комиссий;

4) транспортные расходы, услуги связи;

5) доставку и хранение документации, связанной с подготовкой и проведением голосования по отзыву, подготовку ее к передаче в архив или на уничтожение;

6) командировки и другие цели, связанные с подготовкой и проведением голосования по отзыву и обеспечением деятельности комиссий;

7) использование и эксплуатацию средств автоматизации, повышение правовой культуры участников голосования, обучение организаторов проведения голосования по отзыву.

8. Члену комиссии с правом решающего голоса может производиться дополнительная оплата труда (вознаграждение) за работу в комиссии в период подготовки и проведения голосования по отзыву. За членом комиссии с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на указанный период на основании представления соответствующей комиссии, сохраняется основное место работы (должность), ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются Городской комиссией за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных из бюджета города Москвы на подготовку и проведение голосования по отзыву.

9. Оплата труда членов комиссий с правом решающего голоса, работающих на постоянной (штатной) основе, работников аппарата Городской комиссии производится в пределах средств, выделенных из бюджета города Москвы на подготовку и проведение голосования по отзыву, в порядке и размерах, определяемых Городской комиссией.

10. Председатели комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение голосования по отзыву, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям комиссий по финансовым вопросам и за представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, установленные настоящим Законом.

11. Не израсходованные комиссиями средства, выделенные из бюджета города Москвы на подготовку и проведение голосования по отзыву, не позднее чем через 60 дней после представления в Московскую городскую Думу отчета о расходовании указанных средств возвращаются в доход бюджета города Москвы.

12. Участковая комиссия не позднее чем через 10 дней со дня голосования представляет в территориальную комиссию отчет о поступлении и расходовании средств, выделенных из бюджета города Москвы на подготовку и проведение голосования по отзыву.

13. Территориальная комиссия не позднее чем через 30 дней со дня голосования представляет в Городскую комиссию отчет о поступлении и расходовании средств, выделенных из бюджета города Москвы на подготовку и проведение голосования по отзыву.

14. Городская комиссия не позднее чем через три месяца со дня официального опубликования результатов по отзыву представляет в Московскую городскую Думу отчет о поступлении и расходовании средств, выделенных из бюджета города Москвы.

Закон г. Москвы от 26.12.2012 N 76 "О порядке отзыва Мэра Москвы" ст 43