Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 4. Закон г. Москвы "О порядке отзыва Мэра Москвы" от 26.12.2012 N 76

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Принципы проведения голосования по отзыву

 

1. Гражданин Российской Федерации участвует в голосовании по отзыву на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.

2. Участие гражданина Российской Федерации в голосовании по отзыву является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании по отзыву либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

3. Участие иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц, международных организаций и международных общественных движений, некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в осуществлении деятельности, способствующей либо препятствующей подготовке и проведению голосования по отзыву, а также участие в иных формах в кампании по отзыву не допускается. Участие в кампании по отзыву указанных лиц и представителей указанных организаций в качестве иностранных (международных) наблюдателей регулируется в соответствии с федеральным законодательством.

4. Граждане Российской Федерации участвуют в голосовании по отзыву, а также в иных действиях, связанных с отзывом, на равных основаниях.

5. Гражданин Российской Федерации голосует за отзыв или против отзыва непосредственно.

6. Голосование по отзыву является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина Российской Федерации.

7. Деятельность комиссий, осуществляющих подготовку и проведение голосования по отзыву (далее также - комиссии), в том числе при подсчете голосов, установлении итогов голосования, определении результатов голосования по отзыву, осуществляется открыто и гласно.

8. Вмешательство в деятельность комиссий со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается.