Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "О порядке отзыва Мэра Москвы" от 26.12.2012 N 76

Статья 11. Представление подписных листов в Городскую комиссию

 

1. После окончания сбора подписей в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву инициативная группа подсчитывает общее число собранных подписей и составляет протокол об итогах сбора подписей в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву по форме, установленной Городской комиссией. Протокол подписывается уполномоченным представителем инициативной группы.

2. Подписные листы представляются уполномоченным представителем инициативной группы в Городскую комиссию в сброшюрованном и пронумерованном виде до 18 часов дня, в который истекает срок сбора подписей в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву. Вместе с подписными листами в Городскую комиссию представляются протокол об итогах сбора подписей на бумажном носителе и в машиночитаемом виде, список лиц, указанный в части 4 статьи 10 настоящего Закона, а также первый финансовый отчет инициативной группы об использовании средств фонда голосования по отзыву.

3. Количество подписей, представляемых в Городскую комиссию, может превышать необходимое количество для поддержки инициативы проведения голосования по отзыву, установленное частью 1 статьи 10 настоящего Закона, не более чем на 10 процентов.

4. При приеме документов Городская комиссия выдает уполномоченному представителю инициативной группы документ, подтверждающий прием представленных документов (с указанием их перечня), в котором указываются дата и время приема. В этом документе указывается также количество принятых подписных листов и заявленное количество подписей избирателей. При этом Городская комиссия заверяет каждую папку с подписными листами своей печатью (специальным штампом), проверяет соответствие количества представленных подписных листов количеству, указанному в протоколе об итогах сбора подписей. Городская комиссия не вправе ограничивать доступ уполномоченного представителя инициативной группы в занимаемое ею помещение или отказывать ему в приеме документов в случае, если документы доставлены до истечения срока, указанного в части 2 настоящей статьи.

5. Если инициативной группой до 18 часов дня, в который истекает срок, указанный в части 2 настоящей статьи, не выполнены действия, указанные в части 2 настоящей статьи, Городская комиссия принимает решение о прекращении процедур по реализации инициативы проведения голосования по отзыву, которое публикуется не менее чем в одном региональном государственном периодическом печатном издании не позднее чем через пять дней со дня его принятия и доводится до сведения инициативной группы.

Закон г. Москвы от 26.12.2012 N 76 "О порядке отзыва Мэра Москвы" ст 11