Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О Контрольно-счетной палате Москвы» от 30.06.2010 N 30 ст 26.1

Статья 26.1. Порядок заключения соглашений с представительными органами внутригородских муниципальных образований в городе Москве о передаче Контрольно-счетной палате полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля

 

1. Для заключения соглашения с Контрольно-счетной палатой о передаче Контрольно-счетной палате полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля (далее - соглашение) представительным органом внутригородского муниципального образования в городе Москве принимается решение об обращении в Контрольно-счетную палату о заключении такого соглашения, которое направляется в Контрольно-счетную палату в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

2. Контрольно-счетная палата рассматривает такое решение представительного органа внутригородского муниципального образования в городе Москве и в течение пяти рабочих дней направляет в представительный орган внутригородского муниципального образования в городе Москве проект соглашения.

3. В течение месяца со дня получения проекта соглашения представительный орган внутригородского муниципального образования в городе Москве рассматривает проект соглашения и принимает решение о заключении соглашения. В случае положительного решения соглашение подписывается Председателем Контрольно-счетной палаты и уполномоченным представителем внутригородского муниципального образования в городе Москве.

4. В соответствии с соглашением представительный орган внутригородского муниципального образования в городе Москве передает Контрольно-счетной палате полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в полном объеме в соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" на неопределенный срок.

5. Контрольно-счетная палата осуществляет переданные на основании соглашения полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля на безвозмездной основе.

6. Изменения в соглашения вносятся в порядке, предусмотренном для заключения соглашений.