Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О предупреждении распространения на территории города Москвы заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» от 26.05.2010 N 21 ст 7

Статья 7. Финансовое обеспечение мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции

 

1. Финансирование деятельности организаций по профилактике ВИЧ-инфекции, лечению и социальной защите ВИЧ-инфицированных может осуществляться за счет:

1) средств бюджета города Москвы;

2) средств бюджета Российской Федерации;

3) добровольных взносов организаций независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, благотворительных обществ, российских и иностранных граждан, религиозных конфессий;

4) иных источников финансирования, не запрещенных федеральным законодательством и законами города Москвы.

2. Предоставление бесплатной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным гражданам Российской Федерации осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.

3. Обеспечение бесплатными антиретровирусными препаратами для лечения ВИЧ-инфицированных в организациях городской системы здравоохранения, находящихся в ведении уполномоченного Правительством Москвы органа исполнительной власти города Москвы в сфере здравоохранения, осуществляется в порядке, определенном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.