Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О предупреждении распространения на территории города Москвы заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» от 26.05.2010 N 21 ст 15

Статья 15. Трудовые гарантии

 

1. Работникам организаций городской системы здравоохранения, обеспечивающим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, выплачиваются надбавки к должностным окладам за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда за счет средств бюджета города Москвы.

2. Размер надбавок к должностным окладам за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда работникам здравоохранения города Москвы и порядок их предоставления определяются Правительством Москвы.

3. Работникам, указанным в части 1 настоящей статьи, получившим повреждения кожных покровов при исполнении профессиональных обязанностей, гарантируется проведение в экстренном порядке бесплатной антиретровирусной терапии в качестве профилактики профессионального заражения ВИЧ-инфекцией.

4. В случае выявления ВИЧ-инфекции у работников, указанных в части 1 настоящей статьи, администрация лечебно-профилактической организации обязана предоставить им работу по специальности, исключающую возможность дальнейшего распространения ВИЧ-инфекции.