Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О предупреждении распространения на территории города Москвы заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» от 26.05.2010 N 21 ст 14

Статья 14. Организация специализированной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным в городе Москве

 

1. Специализированная медицинская помощь ВИЧ-инфицированным в городе Москве оказывается городским специализированным учреждением в области профилактики ВИЧ-инфекции и лечебно-профилактическими учреждениями по профилю сопутствующего заболевания в порядке, установленном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.

2. Специализированная медицинская помощь ВИЧ-инфицированным включает в себя консультативно-диагностическую, лечебную, психологическую, профилактическую, паллиативную, реабилитационную помощь в амбулаторных и стационарных условиях.

3. В организациях системы здравоохранения города Москвы медицинское освидетельствование на ВИЧ-инфекцию и медицинская помощь ВИЧ-инфицированным гражданам Российской Федерации осуществляются бесплатно, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.