Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О предупреждении распространения на территории города Москвы заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» от 26.05.2010 N 21 ст 13

Статья 13. Работа по профилактике ВИЧ-инфекции в образовательных учреждениях города Москвы

 

1. Уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы в сфере образования, государственные образовательные учреждения города Москвы, реализующие общеобразовательные программы, обеспечивают реализацию программ и методик, направленных на формирование у учащихся социально безопасной модели поведения.

2. Московский региональный компонент государственного образовательного стандарта содержит информационные блок-модули по проведению междисциплинарных специальных уроков, посвященных профилактике ВИЧ-инфекции.

3. Регламент проведения междисциплинарных специальных уроков, посвященных профилактике ВИЧ-инфекции, разрабатывается уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы в сфере здравоохранения, уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы в сфере образования и городским специализированным учреждением в области профилактики ВИЧ-инфекции. Для создания методики могут привлекаться научные и учебные учреждения. Содержание образовательных программ должно быть соотнесено с возрастом обучающихся и направлено на укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений, пропаганду здорового образа жизни, в том числе исключение рискованного сексуального поведения, а также на развитие толерантности в отношении ВИЧ-инфицированных лиц.

4. Занятия по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в образовательной среде не могут проводить лица, не имеющие высшего специального образования соответствующего профиля и квалификации.