Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О предупреждении распространения на территории города Москвы заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» от 26.05.2010 N 21 ст 12

Статья 12. Работа бесплатной специализированной социально-информационной службы

 

1. В целях предоставления населению информации и консультаций на индивидуальной анонимной основе по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в городе Москве уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы в сфере здравоохранения и городское специализированное учреждение в области профилактики ВИЧ-инфекции организуют работу круглосуточной бесплатной специализированной социально-информационной службы.

2. Социально-информационная служба оказывает информационную и правовую помощь населению путем предоставления справочной информации о специализированных сервисных службах, службах диагностики и лечения инфекций, передаваемых половым путем, службах психологической помощи и по иным связанным вопросам.

3. Работа социально-информационной службы ведется с использованием средств телефонной связи и по информационным сетям, включая Интернет.

4. В рамках работы бесплатной специализированной социально-информационной службы не может предоставляться информация коммерческого характера.