Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве» от 14.04.2010 N 12 ст 6

Статья 6. Координация и методическое обеспечение деятельности по опеке, попечительству и патронажу

 

1. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 28.11.2012 N 60.

2. Координацию и методическое обеспечение деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, а также по патронажу в отношении совершеннолетних дееспособных лиц, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно реализовывать свои права и свои обязанности, осуществляет уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы.

3. Координацию и методическое обеспечение деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными вследствие психического расстройства, а также ограниченных судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами, осуществляет уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы.

4. Координацию и методическое обеспечение деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляют уполномоченные Правительством Москвы органы исполнительной власти города Москвы, в ведомственной подчиненности которых находятся данные организации.

5. Координацию и методическое обеспечение деятельности организаций, указанных в части 3 статьи 4 и статье 9 настоящего Закона, осуществляет уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы.