Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве» от 14.04.2010 N 12 ст 22

Статья 22. Надзор за деятельностью опекунов (попечителей), приемных родителей, патронатных воспитателей, контроль за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка

 

1. Надзор за деятельностью опекунов (попечителей), приемных родителей, патронатных воспитателей осуществляется по месту жительства ребенка, переданного на воспитание, в соответствии с федеральным законодательством, настоящим Законом и законодательством города Москвы.

2. Контроль за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется до достижения им возраста 18 лет по месту жительства в случае назначения ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим его в городе Москве.

3. Порядок учета граждан Российской Федерации, проживающих в городе Москве, отстраненных от исполнения обязанностей опекуна (попечителя), приемного родителя, патронатного воспитателя и усыновителя, в отношении которых вынесено решение суда об отмене усыновления, устанавливается Правительством Москвы.