Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве» от 14.04.2010 N 12 ст 21

Статья 21. Размеры ежемесячного вознаграждения, выплачиваемого приемным родителям, патронатным воспитателям

 

1. Ежемесячное вознаграждение, выплачиваемое приемному родителю или патронатному воспитателю, на одного ребенка, переданного в приемную семью или на патронатное воспитание, устанавливается в размере 15155 рублей.

2. Вознаграждение приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю подлежит индексации в порядке и сроки, которые устанавливаются Правительством Москвы.

3. Ежемесячное вознаграждение выплачивается одному приемному родителю за воспитание каждого ребенка в случае передачи на воспитание одного ребенка или двух детей. В случае передачи на воспитание трех и более детей ежемесячное вознаграждение выплачивается каждому приемному родителю за воспитание каждого ребенка в размере, указанном в части 1 настоящей статьи.

4. За воспитание ребенка-инвалида, принятого в приемную семью или на патронатное воспитание, размер ежемесячного вознаграждения, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 70 процентов.

5. Право на ежемесячное вознаграждение у приемного родителя (приемных родителей), патронатного воспитателя возникает с момента заключения договора соответственно о приемной семье, патронатном воспитании.

6. Порядок выплаты ежемесячного вознаграждения приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю устанавливается Правительством Москвы.