Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве» от 14.04.2010 N 12 ст 14

Статья 14. Выявление и учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

1. Выявление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в порядке, установленном Правительством Москвы, уполномоченным органом в сфере опеки, попечительства и патронажа в соответствии с федеральным законодательством.

2. Первичный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в порядке, установленном Правительством Москвы, уполномоченным органом в сфере опеки, попечительства и патронажа по месту их фактического нахождения.

3. Учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих передаче на воспитание в семью, осуществляется в порядке, установленном Правительством Москвы, уполномоченным органом в сфере опеки, попечительства и патронажа в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

4. Сведения, составляющие данные учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются конфиденциальными и могут быть использованы в порядке, установленном Правительством Москвы, уполномоченным органом в сфере опеки, попечительства и патронажа только в целях осуществления защиты их прав и законных интересов.