Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве» от 14.04.2010 N 12 ст 13

Статья 13. Договор о патронатном воспитании

 

1. Основанием для заключения договора о патронатном воспитании являются выданные в порядке, установленном Правительством Москвы, заключение уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа о возможности осуществления патронатного воспитания гражданином, выразившим желание стать патронатным воспитателем, документ о прохождении подготовки гражданина, выразившего желание стать патронатным воспитателем, акт уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа, принятый по месту жительства ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей.

2. Договор о патронатном воспитании заключается в порядке, установленном Правительством Москвы, между уполномоченным органом в сфере опеки, попечительства и патронажа, патронатным воспитателем и организацией по патронатному воспитанию по месту жительства ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, на срок не менее трех месяцев и не более одного года. В интересах ребенка, переданного на патронатное воспитание, допускается продление договора о патронатном воспитании.

3. Договор о патронатном воспитании должен предусматривать условия содержания, воспитания и образования ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, меры по защите его прав и законных интересов, права и обязанности сторон.

4. Положение об организации патронатного воспитания и примерная форма договора о патронатном воспитании утверждаются Правительством Москвы.

5. Уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа по месту жительства ребенка, переданного на патронатное воспитание, в трехдневный срок в порядке, установленном Правительством Москвы, обязан информировать регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, об устройстве данного ребенка на воспитание в семью в целях прекращения учета сведений о нем в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с федеральным законодательством.

6. Патронатный воспитатель ведет учет расходов денежных средств, выделяемых на содержание ребенка, переданного на патронатное воспитание. Сведения об израсходованных денежных средствах представляются в письменной форме один раз в три месяца в уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа, если иное не установлено в договоре о патронатном воспитании.

7. Ребенку, переданному на патронатное воспитание, и патронатному воспитателю предоставляется сопровождение уполномоченными организациями.