Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «Об охране здоровья в городе Москве» от 17.03.2010 N 7 ст 16

Статья 16. Организация медицинской и иных видов помощи в сфере здравоохранения в городе Москве инвалидам, детям-инвалидам и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности, а также гражданам пожилого возраста и одиноким лицам, страдающим хроническими заболеваниями и частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию

 

1. Инвалиды, дети-инвалиды и другие лица с ограничениями жизнедеятельности при получении медицинской и иных видов помощи в сфере здравоохранения в городе Москве пользуются льготами и преимуществами, установленными федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы.

2. Инвалиды, дети-инвалиды и другие лица с ограничениями жизнедеятельности, а также граждане пожилого возраста и одинокие лица, страдающие хроническими заболеваниями и частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, получают медико-социальную помощь на дому, в государственных учреждениях системы социальной защиты населения, в больницах (отделениях) медико-социальной помощи города Москвы в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы.