Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «Об охране здоровья в городе Москве» от 17.03.2010 N 7 ст 14

Статья 14. Специализированная медицинская помощь в городе Москве

 

1. Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь в городе Москве оказывается гражданам при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных медицинских технологий.

2. Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается гражданам в стационарных лечебных и диагностических медицинских учреждениях с использованием сложных и (или) уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники.

3. Специализированная скорая (экстренная и консультативная) медицинская помощь с использованием наземного санитарного транспорта или средств санитарной авиации для эвакуации больных и пострадавших в специализированные учреждения здравоохранения по медицинским показаниям, транспортировки консультантов и медицинских грузов, необходимых для спасения жизни больных и пострадавших, оказывается по заявкам уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в сфере здравоохранения и учреждений здравоохранения города Москвы.

4. В государственных учреждениях здравоохранения города Москвы, созданных в соответствии с номенклатурой медицинских организаций, в том числе в специализированных дерматовенерологических, противотуберкулезных, наркологических, онкологических, психиатрических диспансерах и больницах, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, оказываются виды специализированной медицинской помощи, определенные перечнем, утвержденным уполномоченным органом исполнительной власти Российской Федерации в сфере здравоохранения.

5. Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в плановом и экстренном порядке в государственных учреждениях здравоохранения города Москвы, а также в других учреждениях здравоохранения в соответствии с государственным заказом.

6. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы в государственных учреждениях здравоохранения города Москвы осуществляется бесплатно в рамках Территориальной программы государственных гарантий.

7. Государственные учреждения здравоохранения города Москвы, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, обеспечиваются лекарственными и иными средствами, изделиями медицинского назначения, иммунобиологическими препаратами и дезинфекционными средствами, а также донорской кровью и ее компонентами в рамках Территориальной программы государственных гарантий.