Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «Об охране здоровья в городе Москве» от 17.03.2010 N 7 ст 13

Статья 13. Скорая и неотложная медицинская помощь в городе Москве

 

1. Скорая и неотложная медицинская помощь в городе Москве оказывается гражданам при состояниях, угрожающих их здоровью или жизни, требующих срочного медицинского вмешательства: в связи с внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах, других состояниях и заболеваниях.

2. Скорая и неотложная медицинская помощь, в том числе с транспортировкой больных и пострадавших в учреждения здравоохранения города Москвы по медицинским показаниям, оказывается в соответствии со стандартами, утвержденными в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

3. Скорая и неотложная медицинская помощь оказывается гражданам и иным лицам бесплатно и независимо от их гражданства, наличия регистрации по месту жительства или пребывания, наличия страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования граждан.

4. Скорая и неотложная медицинская помощь оказывается гражданам бригадами Станции скорой и неотложной медицинской помощи уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в сфере здравоохранения, в том числе специализированными, а также отделениями неотложной медицинской помощи для взрослого и детского населения в стационарных медицинских учреждениях в порядке, установленном федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы.

5. Скорая и неотложная медицинская помощь оказывается также бригадами скорой медицинской помощи учреждений здравоохранения города Москвы независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками и лицами, обязанными ее оказывать в соответствии с законодательством.