Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве» от 25.11.2009 N 9 ст 6

Статья 6. Депутатский запрос

 

1. Депутат, группа депутатов вправе обращаться с депутатским запросом - специальным видом обращения в органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления, к их должностным лицам по вопросам местного значения или по вопросам осуществления органами местного самоуправления переданных полномочий.

2. Депутатский запрос представляется для рассмотрения на заседании представительного органа в письменной форме, в случае необходимости (по решению представительного органа) направляется для изучения в постоянные комиссии, рабочие группы, иные формирования представительного органа либо сразу включается в повестку дня заседания представительного органа.

3. Депутатский запрос направляется в органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления с выпиской из решения представительного органа, содержащей сведения о признании обращения депутата депутатским запросом.

4. Органы, указанные в части 1 настоящей статьи, их должностные лица, к которым обращен депутатский запрос, либо уполномоченные на то лица дают ответ на него в письменной форме в 15-дневный срок со дня регистрации депутатского запроса или в иной срок, согласованный с депутатом, группой депутатов, которые обратились с депутатским запросом.

5. Обращение депутата, не содержащее сведения о признании его депутатским запросом на заседании представительного органа, рассматривается в порядке, установленном статьей 5 настоящего Закона.

6. Письменный ответ на депутатский запрос оглашается на заседании представительного органа председательствующим либо по предложению депутата, группы депутатов, которые обратились с депутатским запросом, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом, подписавшим ответ на него, для предоставления необходимых разъяснений.