Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве» от 25.11.2009 N 9

Статья 16. Личное дело депутата, главы муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе

 

1. На депутата, главу муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, формируется личное дело, к которому приобщаются документы, связанные с осуществлением полномочий на постоянной основе.

2. Ведение, хранение и передача личного дела депутата, главы муниципального образования осуществляются в порядке, установленном для ведения, хранения и передачи личных дел государственных гражданских служащих города Москвы. Представительным органом определяется орган местного самоуправления, осуществляющий ведение личных дел депутата, главы муниципального образования.

3. Сбор и внесение в личное дело сведений о политической и религиозной принадлежности и частной жизни запрещаются.

4. По обращению депутата, главы муниципального образования ему предоставляются для ознакомления все материалы его личного дела.

5. При прекращении полномочий депутата, главы муниципального образования его личное дело хранится в архиве органа местного самоуправления.

Закон г. Москвы от 25.11.2009 N 9 «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве» ст 16