Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве» от 25.11.2009 N 9 ст 12

Статья 12. Осуществление депутатом, главой муниципального образования полномочий на постоянной основе

 

1. Депутаты осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе. На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа.

2. Глава муниципального образования, осуществляющий полномочия Председателя представительного органа, может осуществлять свои полномочия на постоянной основе в соответствии с федеральным законом, настоящим Законом и уставом муниципального образования. Глава муниципального образования, возглавляющий администрацию и осуществляющий полномочия Председателя представительного органа, осуществляет свои полномочия на постоянной основе.

3. Депутат, глава муниципального образования должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.