Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О молодежи» от 30.09.2009 N 39 ст 27

Статья 27. Поддержка молодых граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации

 

1. В целях поддержки молодых граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти города Москвы:

1) разрабатывают и реализуют программы содействия молодым гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации;

2) организуют работу психологических и юридических консультационных центров, оказывающих соответствующие услуги на безвозмездной основе;

3) выпускают и распространяют правовые пособия, другие информационные материалы;

4) осуществляют иные меры, предусмотренные федеральным законодательством, законами и иными правовыми актами города Москвы.

2. В рамках реализации государственной молодежной политики:

1) для учащихся и студентов устанавливается льготная стоимость пользования услугами учреждений культуры, физической культуры и спорта, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы;

2) молодым гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляются на безвозмездной основе билеты (абонементы) в количестве не менее одного процента от реализуемых (распространяемых) учреждениями культуры, физической культуры и спорта, финансируемыми за счет средств бюджета города Москвы.

3. Порядок установления льготной стоимости и порядок предоставления билетов (абонементов), предусмотренных частью 2 настоящей статьи, определяются правовыми актами города Москвы.

4. Органы исполнительной власти города Москвы в целях поддержки молодых семей, созданных лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, молодыми гражданами - инвалидами, а также поддержки неполных молодых семей (с единственным родителем, усыновителем или опекуном) частично возмещают расходы по содержанию детей указанных лиц в дошкольных образовательных учреждениях. Возмещение расходов производится в порядке, установленном правовыми актами города Москвы.