Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О молодежи» от 30.09.2009 N 39 ст 18

Статья 18. Студенческое самоуправление

 

1. Органы студенческого самоуправления создаются в целях решения вопросов организации обучения, быта и досуга студентов образовательных учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования.

2. Основными социально значимыми направлениями деятельности органов студенческого самоуправления, по которым оказывается государственная поддержка в городе Москве, являются:

1) защита прав и представление интересов студентов;

2) содействие студентам в решении образовательных, социально-бытовых и иных вопросов, затрагивающих их интересы;

3) сохранение и развитие демократических традиций студенчества;

4) содействие органам государственной власти города Москвы в решении образовательных и научных задач, организации образовательного и воспитательного процессов, а также досуга и быта студентов.

3. В целях содействия деятельности органов студенческого самоуправления в рамках государственной молодежной политики органы исполнительной власти осуществляют следующие меры поддержки:

1) предоставление органам студенческого самоуправления помещений и средств связи за счет средств бюджета города Москвы в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными правовыми актами города Москвы;

2) обучение представителей органов студенческого самоуправления за счет средств бюджета города Москвы в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными правовыми актами города Москвы;

3) иные меры поддержки.

4. Содействие деятельности органов студенческого самоуправления осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными правовыми актами города Москвы.