Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О правовых актах города Москвы» от 08.07.2009 N 25 ст 23

Статья 23. Внесение изменений в правовые акты, приостановление их действия

 

1. В правовой акт вносятся изменения правовым актом того же вида и того же органа государственной власти (должностного лица), принявшего (издавшего) правовой акт, в который необходимо внести изменения, если иной порядок не предусмотрен изменяемым правовым актом.

2. В закон города Москвы, принятый на референдуме города Москвы, могут вноситься изменения другим законом города Москвы, принятым на референдуме города Москвы, но не ранее чем через два года после принятия соответствующего закона.

3. В закон города Москвы, принятый на референдуме города Москвы, могут вноситься изменения другим законом города Москвы, но не ранее чем через пять лет после принятия соответствующего закона, если иной порядок внесения изменений не установлен законом города Москвы, принятым на референдуме города Москвы.

4. Действие правовых актов или их отдельных положений может быть приостановлено на определенный срок, до наступления определенного события или на неопределенный срок правовыми актами того же вида и того же органа государственной власти (должностного лица), принявшего (издавшего) правовые акты, действие которых или действие отдельных положений которых необходимо приостановить, за исключением случаев, указанных в части 6 настоящей статьи.

5. Действие закона города Москвы, принятого на референдуме города Москвы, или его отдельных положений может быть приостановлено путем принятия закона города Москвы на референдуме города Москвы, но не ранее чем через два года после принятия соответствующего закона города Москвы. Действие закона города Москвы, принятого на референдуме города Москвы, или его отдельных положений может быть приостановлено законом города Москвы, но не ранее чем через пять лет со дня принятия соответствующего закона города Москвы на референдуме города Москвы, если иной порядок приостановления действия не указан в законе города Москвы, принятом на референдуме города Москвы.

6. Действие приказов и распоряжений заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы, их отдельных положений может быть приостановлено распоряжением Правительства Москвы.

7. Если действие правовых актов или их отдельных положений было приостановлено на определенный срок или до наступления определенного события, то правовые акты или их отдельные положения вступают в силу на следующий день после окончания определенного срока или наступления определенного события соответственно. Если действие правовых актов или их отдельных положений было приостановлено на неопределенный срок, то правовые акты или их отдельные положения вводятся в действие правовыми актами того же вида и того же органа государственной власти (должностного лица), принявшего (издавшего) правовые акты, которыми было приостановлено действие этих правовых актов или их отдельных положений.

8. Если при разработке правовых актов выявились необходимость внесения существенных изменений в ранее изданные правовые акты или наличие по одному и тому же вопросу нескольких актов, то в целях их упорядочения разрабатывается единый новый правовой акт. В проект такого правового акта включаются новые положения, а также положения, содержащиеся в ранее изданных правовых актах и сохраняющие свою силу.