Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О правовых актах города Москвы» от 08.07.2009 N 25 ст 20

Статья 20. Порядок вступления в силу правовых актов

 

1. Нормативные правовые акты по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через 10 дней после их официального опубликования.

2. Закон города Москвы вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, если иное не предусмотрено в самом законе.

3. Решение Уставного суда города Москвы вступает в силу немедленно после его провозглашения.

4. Постановление Московской городской Думы вступает в силу не ранее чем со дня его официального опубликования, если иное не указано в самом постановлении Московской городской Думы.

5. Указы Мэра Москвы и постановления Правительства Москвы вступают в силу со дня их подписания, если иное не предусмотрено в самом указе Мэра Москвы или постановлении Правительства Москвы. Указы Мэра Москвы и постановления Правительства Москвы, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее чем со дня их официального опубликования, а в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, - не ранее чем через 10 дней после их официального опубликования.

6. Распоряжения Мэра Москвы, Правительства Москвы, распоряжения и приказы заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы вступают в силу со дня их подписания, если иное не указано в самом правовом акте.

7. Правовые акты, содержащие сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, вступают в силу со дня их подписания.

8. Если отдельные положения правового акта вступают в силу в ином порядке или с иной даты, чем правовой акт в целом, такой порядок или такая дата должны быть указаны в тексте самого правового акта.

9. Если правовой акт не опубликован официально до указанной в нем даты вступления в силу, то правовой акт вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением случаев, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи.

10. Правовые акты о налогах и сборах вступают в силу в порядке, установленном федеральным законодательством.