Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 1. Закон г. Москвы "О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве" от 03.06.2009 N 17

Статья 1. Сфера применения настоящего Закона

 

1. Настоящий Закон применяется при организации и осуществлении регионального государственного контроля за использованием объектов нежилого фонда города Москвы (далее - объекты нежилого фонда).

2. Отношения, связанные с осуществлением регионального государственного жилищного надзора, контроля за содержанием нежилых зданий гражданского назначения с большепролетными конструкциями, нежилых высотных зданий, а также отношения, связанные с контролем за сохранностью и использованием зданий и сооружений в городе Москве, являющихся объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры), регулируются федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

2.1. Отношения, связанные с осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве муниципального земельного контроля за использованием земель, находящихся в муниципальной собственности, регулируются федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

3. Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении уполномоченным органом в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы муниципального земельного контроля за использованием земель независимо от прав на земельные участки, за исключением случая, указанного в части 2.1 настоящей статьи.

4. Положения настоящего Закона в части организации и проведения проверок не применяются к мероприятиям по контролю за использованием объектов недвижимости, при проведении которых не требуется взаимодействие уполномоченного органа с юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами (далее - юридические лица), индивидуальными предпринимателями и гражданами (далее - физические лица), использующими объекты недвижимости, и на указанных лиц не возлагаются обязанности по предоставлению информации и исполнению требований уполномоченного органа.