Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве» от 26.11.2008 N 60 ст 19

Статья 19. Имущественная поддержка

 

1. Имущественная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется органами исполнительной власти города Москвы в виде передачи во владение и (или) в пользование государственного имущества города Москвы, в том числе земельных участков (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства), зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов, на возмездной основе (в том числе на льготных условиях). Указанное имущество должно использоваться по целевому назначению, определяемому в момент его передачи.

2. Предоставление имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в виде передачи во владение и (или) в пользование государственного имущества города Москвы осуществляется с участием координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства при органах исполнительной власти города Москвы.

3. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 05.06.2019 N 21.

4. Органы исполнительной власти города Москвы, предоставившие имущественную поддержку в соответствии с частью 1 настоящей статьи, вправе обратиться в суд с требованием о прекращении прав владения и (или) пользования субъектами малого и среднего предпринимательства предоставленным таким субъектам государственным имуществом города Москвы при его использовании не по целевому назначению и (или) с нарушением запретов, установленных частью 4.2 статьи 18 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

5. Органы исполнительной власти города Москвы в пределах своей компетенции:

1) утверждают перечень государственного имущества города Москвы, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в соответствии с федеральным законодательством в целях предоставления указанного имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

2) утратил силу. - Закон г. Москвы от 05.06.2019 N 21;

3) организуют и проводят открытые конкурсы и аукционы для субъектов малого и среднего предпринимательства по продаже прав на заключение договоров аренды нежилых помещений и земельных участков, по продаже объектов недвижимости города Москвы в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы;

4) обеспечивают в установленном порядке проектирование и строительство объектов движимого и недвижимого имущества, предназначенных для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства;

5) выделяют (предоставляют) в установленном порядке земельные участки под строительство объектов недвижимости, предназначенных для размещения субъектов малого и среднего предпринимательства (многофункциональных деловых центров), и привлекают средства бюджета города Москвы, средства субъектов малого и среднего предпринимательства в целях создания совместно с ними в рамках долевого строительства объектов недвижимости;

6) осуществляют иные мероприятия в области имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

6. Уполномоченный орган ежегодно представляет в Правительство Москвы предложения по определению порядка формирования перечня, указанного в пункте 1 части 5 настоящей статьи, и порядка предоставления государственного имущества города Москвы из указанного перечня.

7. Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования указанного в пункте 1 части 5 настоящей статьи перечня, порядок и условия предоставления в аренду включенного в этот перечень государственного имущества города Москвы устанавливаются Правительством Москвы.

8. Государственное имущество города Москвы, включенное в перечень, указанный в пункте 1 части 5 настоящей статьи, может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве