Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О занятости населения в городе Москве» от 01.10.2008 N 46 ст 27

Статья 27. Содействие временному трудоустройству молодежи

 

1. Органы исполнительной власти города Москвы оказывают содействие временному трудоустройству молодежи.

2. Содействие временному трудоустройству молодежи оказывается уполномоченным органом, государственными учреждениями службы занятости населения и специализированными государственными учреждениями при участии заинтересованных органов исполнительной власти города Москвы, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также организациями, оказывающими услуги по содействию занятости молодежи.

3. Содействие временному трудоустройству оказывается в отношении молодежных объединений, в том числе молодежно-студенческих отрядов, а также следующим категориям молодежи:

1) обучающимся и студентам образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в свободное от учебы время и в период каникул;

2) несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет;

3) выпускникам образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в возрасте до 30 лет.

4. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 07.04.2010 N 9.

5. Работодателям, создающим (выделяющим) временные рабочие места для молодежи, оказывается экономическая поддержка в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

6. Порядок организации временного трудоустройства молодежи в городе Москве устанавливается Правительством Москвы.