Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве» от 10.09.2008 N 39 ст 19

Статья 19. Бюджетные кредиты из бюджета города бюджетам муниципальных образований

 

1. Бюджетам муниципальных образований могут предоставляться бюджетные кредиты из бюджета города.

2. Цели предоставления бюджетных кредитов из бюджета города бюджетам муниципальных образований и размеры платы за пользование указанными бюджетными кредитами устанавливаются законом города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период. Предоставление, использование и возврат бюджетных кредитов, предусмотренных настоящей статьей, осуществляются в порядке, установленном Правительством Москвы.

3. Бюджетные кредиты из бюджета города бюджетам муниципальных образований предоставляются без обеспечения исполнения обязательств по возврату кредита и оформляются соглашением между финансовым органом города Москвы и органом местного самоуправления.

4. Использование бюджетных кредитов, предусмотренных настоящей статьей, для предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам не допускается.

5. В случае если предоставленный бюджету муниципального образования из бюджета города бюджетный кредит не погашен в установленный срок, остаток непогашенного бюджетного кредита, включая проценты, штрафы и пени, взыскивается за счет дотации бюджету муниципального образования из бюджета города, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет муниципального образования.

6. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 23.05.2012 N 20.