Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве» от 10.09.2008 N 39

Статья 15. Субвенции из бюджета города бюджетам муниципальных образований

 

1. Субвенции из бюджета города бюджетам муниципальных образований предоставляются в случаях принятия федеральных законов и законов города Москвы, предусматривающих передачу органам местного самоуправления государственных полномочий.

2. Средства, передаваемые из бюджета города бюджетам муниципальных образований в форме субвенций, имеют строго целевой характер и не могут направляться на обеспечение других расходных обязательств муниципальных образований.

3. Методика расчета объема субвенций по каждому виду передаваемых государственных полномочий города Москвы утверждается законом города Москвы о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями города Москвы и является единой для всех бюджетов муниципальных образований.

4. Объемы субвенций на исполнение передаваемых государственных полномочий города Москвы утверждаются законом города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период по каждому муниципальному образованию. При этом в составе бюджета города может быть утверждена не распределенная между муниципальными образованиями субвенция в объеме, не превышающем 5 процентов общего объема соответствующей субвенции, которая может быть распределена между бюджетами муниципальных образований на те же цели в процессе исполнения бюджета города без внесения изменений в закон города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период в порядке, установленном нормативными правовыми актами Правительства Москвы.

5 - 7. Утратили силу. - Закон г. Москвы от 30.04.2014 N 19.

8. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета города в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

8.1. В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не перечислен в доход бюджета города, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета города в порядке, определяемом финансовым органом города Москвы с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

8.2. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 30.04.2014 N 19.

8.3. В соответствии с решением главного администратора бюджетных средств о наличии у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, согласованным с финансовым органом города Москвы в определяемом им порядке, средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов. Принятие главным администратором бюджетных средств решения о наличии (об отсутствии) у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, а также их возврат в бюджет муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии потребности в них осуществляются не позднее 30 рабочих дней со дня поступления указанных средств в бюджет города в соответствии с отчетом о расходах бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых являются указанные межбюджетные трансферты, сформированным и предоставленным в порядке, установленном главным администратором бюджетных средств. Порядок принятия решения главным администратором бюджетных средств о наличии у муниципального образования потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, устанавливается нормативным правовым актом Правительства Москвы.

9. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 26.05.2010 N 22.

10. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 13.07.2011 N 33.

11. Контроль за использованием субвенций из бюджета города осуществляется органами государственного финансового контроля города Москвы.

Закон г. Москвы от 10.09.2008 N 39 «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве» ст 15