Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве» от 09.07.2008 N 34

Статья 40. Меры социальной поддержки работников организаций социального обслуживания города Москвы

 

1. Социальным работникам, занятым в организациях социального обслуживания города Москвы:

1) предоставляется специальная одежда, обувь и инвентарь либо производится выплата денежной компенсации на их приобретение, которая подлежит ежегодной индексации;

2) выплачивается денежная компенсация расходов на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) при исполнении служебных обязанностей, которая подлежит ежегодной индексации, при условии, если им в установленном порядке не предоставляются льготы на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта по другим основаниям;

3) выплачивается денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи на территории города Москвы;

4) обеспечивается повышение квалификации за счет работодателя один раз в пять лет;

5) обеспечивается право при исполнении служебных обязанностей на внеочередное обслуживание лечебно-профилактическими и фармацевтическими предприятиями, едиными информационно-расчетными центрами, учреждениями Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации, учреждениями медико-социальной экспертизы, предприятиями торговли, общественного питания, быта, связи, отделениями Сберегательного банка Российской Федерации, учреждениями, оказывающими юридические услуги;

6) обеспечивается бесплатный профилактический осмотр и обследование при поступлении на работу, бесплатное диспансерное наблюдение в государственных медицинских организациях.

2. Заведующим отделениями и специалистам по социальной работе центров социального обслуживания и территориальных центров социального обслуживания выплачивается денежная компенсация расходов на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) при исполнении служебных обязанностей, которая подлежит ежегодной индексации, при условии, если указанным лицам в установленном порядке не предоставляются льготы на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта по другим основаниям.

3. Работникам организаций стационарного социального обслуживания города Москвы, не проживающим в городе Москве, выплачивается денежная компенсация на проезд пригородным железнодорожным транспортом.

4. Медицинским работникам организаций социального обслуживания города Москвы меры социальной поддержки предоставляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральным законодательством и законодательством города Москвы для медицинских работников государственных медицинских организаций.

5. Педагогические работники организаций социального обслуживания города Москвы, состоящие в трудовых отношениях с данными организациями, имеют право на меры социальной поддержки в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральным законодательством и законодательством города Москвы для педагогических работников государственных образовательных организаций.

6. Порядок, условия предоставления работникам организаций социального обслуживания города Москвы мер социальной поддержки и размер денежных компенсаций, предусмотренных частями 1-3 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Москвы.

7. Меры социальной поддержки работников организаций социального обслуживания города Москвы являются расходными обязательствами города Москвы.

 

Наименование исключено. - Закон г. Москвы

от 24.12.2014 N 66.

Закон г. Москвы от 09.07.2008 N 34 «О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве» ст 40