Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве» от 09.07.2008 N 34 ст 28

Статья 28. Социальные жилые дома

 

1. Социальные жилые дома относятся к специализированному жилищному фонду города Москвы системы социального обслуживания граждан и являются организациями стационарного социального обслуживания, предназначенными для постоянного проживания граждан пожилого возраста, супружеских пар граждан пожилого возраста и инвалидов (при условии передачи принадлежащего им на праве собственности жилья городу Москве) и создания условий для их самореализации и удовлетворения основных жизненных потребностей.

2. Ограничениями для вселения в социальные жилые дома граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, являются наличие у них карантинных инфекционных, психических, онкологических и других тяжелых заболеваний, туберкулеза в открытой форме, полная утрата ими способности к самообслуживанию, а также наличие у указанных граждан алкогольной и (или) наркотической зависимости.

3. Лица, проживающие в социальных жилых домах, утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постороннем уходе, обслуживаются социальным работником, и им предоставляется социально-бытовая помощь, предусмотренная настоящим Законом и иными правовыми актами города Москвы, а также по их желанию организуется предоставление на договорной основе дополнительных платных услуг.

4. Порядок предоставления жилой площади в социальных жилых домах, организации социально-бытового, медицинского, культурного и других видов обслуживания, а также посильной трудовой деятельности проживающих в социальных жилых домах граждан устанавливается Правительством Москвы.

 

Наименование исключено. - Закон г. Москвы

от 24.12.2014 N 66.