Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве» от 09.07.2008 N 34 ст 26

Статья 26. Предоставление временного приюта

 

Временный приют в специализированной организации социального обслуживания временного пребывания (далее - организация временного пребывания) осуществляется в режиме круглосуточного пребывания и предоставляется:

1) детям, нуждающимся в социальном обслуживании, в том числе детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей; безнадзорным несовершеннолетним;

2) бездомным гражданам, а также лицам, занимающимся бродяжничеством и попрошайничеством, в том числе не имеющим документов, удостоверяющих личность;

3) гражданам, освободившимся из мест лишения свободы;

4) бездомным гражданам, оказавшимся в городе Москве в ситуации, угрожающей их жизни и здоровью, и нуждающимся в оказании медико-социальной помощи;

5) гражданам, пострадавшим от физического или психического насилия, стихийных бедствий, в результате террористических актов, вооруженных и межэтнических конфликтов;

6) другим лицам, нуждающимся в предоставлении временного приюта.

2. Прием в организацию временного пребывания производится на основании личного заявления гражданина после осмотра его дежурным врачом (фельдшером) и санитарной обработки (при необходимости).

3. Бесплатное питание лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, бездомных граждан, пребывающих (ночующих) в организациях временного пребывания, организуется:

1) в домах ночного пребывания и социальных гостиницах - путем раздачи продуктов быстрого приготовления;

2) в центрах социальной адаптации, на территориях санпропускников, в иных организациях социального обслуживания для бездомных граждан и лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, - путем предоставления горячего питания.

4. При предоставлении временного приюта гражданам, указанным в пункте 4 части 1 настоящей статьи, оказавшимся в городе Москве в ситуации, угрожающей их жизни и здоровью, соответствующая специализированная организация социального обслуживания оказывает им содействие в восстановлении утраченных социальных связей, поиске родственников, отправке к прежнему месту жительства, приобретении железнодорожных билетов в порядке, установленном Правительством Москвы.

5. Для бездомных граждан с ограниченными физическими возможностями, нуждающихся в постороннем уходе, срок временного пребывания в организации временного пребывания продлевается до решения вопроса их жизнеустройства.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве