Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Закон г. Москвы "О землепользовании в городе Москве" от 19.12.2007 N 48

Статья 6. Цена земельных участков, приобретаемых собственниками объектов капитального строительства и обладателями права постоянного (бессрочного) пользования, и порядок ее определения

 

1 - 3. Утратили силу. - Закон г. Москвы от 01.04.2015 N 13.

4. Собственники объектов капитального строительства приобретают в собственность земельные участки, занятые такими объектами и находящиеся в собственности города Москвы или государственной собственности до ее разграничения, по цене, равной кадастровой стоимости земельных участков, если иное не установлено федеральным законодательством и настоящей статьей.

4.1. Граждане - собственники объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, видом разрешенного использования которых является индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства, садоводства, приобретают в собственность такие земельные участки по цене, равной 40 процентам их кадастровой стоимости, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

5. Обладатели права постоянного (бессрочного) пользования на земельные участки, находящиеся в собственности города Москвы или государственной собственности до ее разграничения, приобретают их в собственность по цене, равной кадастровой стоимости земельных участков, если иное не установлено федеральным законодательством.

6. В договорах купли-продажи земельных участков, предусматривающих предоставление в собственность земельных участков собственникам зданий, сооружений, устанавливается срок внесения платы за приобретение земельного участка, не превышающий 30 календарных дней с момента заключения договора купли-продажи земельного участка, и условие о необходимости единовременного внесения платы за приобретение земельного участка.

7. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 01.04.2015 N 13.

8. Положения частей 4 и 5 настоящей статьи не распространяются на случаи приобретения собственниками объектов капитального строительства занятых такими объектами земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и расположенных в границах особых экономических зон технико-внедренческого типа, созданных на территории города Москвы, или в границах территорий промышленных комплексов, технопарков, индустриальных (промышленных) парков, которым на основании Закона города Москвы от 7 октября 2015 года N 55 "О промышленной политике города Москвы" присвоен соответствующий статус.