Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О городских почвах» от 04.07.2007 N 31 ст 9

Статья 9. Компенсационное оздоровление городских почв

 

1. Физические и юридические лица, осуществляющие строительство, асфальтирование и иные виды работ, приводящие к запечатыванию территории, обязаны обеспечить проведение компенсационного оздоровления городских почв.

2. Компенсационное оздоровление городских почв осуществляется специализированными организациями путем проведения рекультивационных, реабилитационных работ и (или) работ по санации городских почв за счет средств лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, на земельных участках с деградированными городскими почвами, а также на территориях, с которых выводятся предприятия. Размер компенсационных выплат определяется на основании методики, утверждаемой Правительством Москвы.

3. Средства, взимаемые в целях компенсационного оздоровления городских почв с лиц, осуществляющих запечатывание территории, поступают в бюджет города Москвы и используются на проведение работ, указанных в части 2 настоящей статьи. Использование указанных средств в иных целях запрещается.

4. Местоположение, размер земельных участков, на которых планируется проводить компенсационное оздоровление городских почв, а также виды и объем проводимых рекультивационных, реабилитационных работ и (или) работ по санации городских почв определяются в порядке, установленном Правительством Москвы.

5. Порядок осуществления компенсационного оздоровления городских почв определяется Правительством Москвы.