Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О городских почвах» от 04.07.2007 N 31 ст 8

Статья 8. Минимальные размеры территорий с открытыми (незапечатанными) почвами

 

1. В целях предотвращения запечатывания территорий в результате застройки, асфальтирования и иной деятельности устанавливаются минимальные размеры территорий, которые должны оставаться открытыми (незапечатанными) в пределах функциональных планировочных образований в соответствии с функциональным назначением и ландшафтным зонированием территории.

2. Минимальные размеры территорий с открытыми (незапечатанными) почвами должны в обязательном порядке учитываться органами исполнительной власти города Москвы при принятии решений о предоставлении земельных участков под застройку и другие виды деятельности, приводящие к запечатыванию территории.

3. Собственники земельных участков, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земельных участков обязаны осуществлять строительные и иные виды работ, приводящие к запечатыванию территории, при наличии положительного заключения уполномоченного Правительством Москвы органа исполнительной власти города Москвы.

4. Минимальные размеры территорий с открытыми (незапечатанными) почвами устанавливаются Правительством Москвы.

5. Неправомерно запечатанные территории подлежат распечатыванию, а нарушенные городские почвы - восстановлению физическими или юридическими лицами, виновными в неправомерном запечатывании, в соответствии с требованиями настоящего Закона.